lunedì 5 settembre 2011

Ricetta con dedica

Sto andando in panico pre-esami, e ne ho le prove! Ieri mattina mi sono svegliata ed ho iniziato ad armeggiare in cucina. Nel giro di tre ore sono riuscita a sfornare meringhe, salsa al cioccolato (per le meringhe) e per provare questa 'nuova' creazione: crema catalana- ecco la dedica che calza a pennello :).
Tutto questo fervore casalingo alla fine si è calmato, anzi arenato in divano, perché sí, la pioggia per me é proprio come un tranquillante. Alle 14 spaccate si é messo a piovere, prima piano, poi sempre piú intensamente, con tuoni e fulmini, tanto che é saltata la copertura dei telefoni per un po'... Ma quando passa quel momento in cui sembra che stia per venire giú l'acqua, ma proprio tutta quella che hanno là sopra, non c'é una cosa che mi piaccia di più che stare con la finestra aperta a guardare le gocce che scendono e annusare l'odore della pioggia. Non riesco a non sentirmi bene per il semplice fatto di essere all'asciutto e al sicuro.

Ecco la ricetta, semplice e abbastanza veloce, con un unico passaggio più delicato: la caramellatura della superficie. Non avendo il cannolo da pasticceria non ho potuto fare la crosticina cosí bella come avrei voluto, ma se anche non vi riesce, non preoccupatevi, sará fantastica lo stesso!!

Crema catalana

3 tuorli d'uovo
20 gr maizena
375 ml latte
80 gr zucchero
1 stecca di cannella
scorza di 1 limone grattugiata

1. Mettere a bollire il latte con la cannella, la scorza di limone e metà dello zucchero in un pentolino.
2. Intanto sciogliere la maizena in un po' di latte freddo (tolto dai 375 ml),
3. sbattere le uova con metà dello zucchero.

2. aggiungere la maizena sciolta alle uova sbattute e mescolare.
1. quando il latte sará bollito, filtrarlo e, continuando a mescolare, aggiungere alle uova.

Mettere il composto nel pentolino e far bollire per alcuni minuti a fiamma bassa, finché non inizia ad addensare. Trasferire il composto in coppette individuali e lasciar raffreddare in frigo. Mezz'ora prima di servire togliere le coppette dal frigo, cospargerle di zucchero di canna e passare sotto il grill del forno per 3-4 minuti.

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Todavía

No lo creo todavía
estás llegando a mi lado
y la noche es un puñado
de estrellas y de alegría

palpo gusto escucho y veo
tu rostro tu paso largo
tus manos y sin embargo
todavía no lo creo

tu regreso tiene tanto
que ver contigo y conmigo
que por cábala lo digo
y por las dudas lo canto

nadie nunca te reemplaza
y las cosas más triviales
se vuelven fundamentales
porque estás llegando a casa

sin embargo todavía
dudo de esta buena suerte
porque el cielo de tenerte
me parece fantasía

pero venís y es seguro
y venís con tu mirada
y por eso tu llegada
hace mágico el futuro

y aunque no siempre he entendido
mis culpas y mis fracasos
en cambio sé que en tus brazos
el mundo tiene sentido

y si beso la osadía
y el misterio de tus labios
no habrá dudas ni resabios
te querré más
todavía. 


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