giovedì 13 ottobre 2011

SUPER CROISSANTS DI PASTA SFOGLIA


Ecco qui dalla vostra Roberta una ricetta semplice semplice...ma deliziosa!!

E' sufficiente comprare una pasta sfoglia rotonda, stendere con un mattarello dello zucchero su un solo lato della pasta e successivamente girarla dal lato "non zuccherato" in modo che lo zucchero sia nella parte esterna del cornetto.
Poi, tagliare in otto parti la pasta (o quattro, se volete dei cornetti piu' grandi) e mettere un cucchiaino di ripieno.
ATTENZIONE!! Se dividete la pasta in otto parti, è fondamentale non superare la dose "del cucchiaino di ripieno", altrimenti puo' fuoriuscire il ripieno come è un po' successo a me :-)
Se invece dividete in quattro parti, puo' andare bene un cucchiaio scarso di ripieno.

Arrotolare partendo dalla punta e infine creare dei piccoli risvolti ai lati per chiudere i cornetti.
Infornare il tutto a 180° per 20-25 minuti.
Tirare fuori dal forno e lasciare riposare per una decina di minuti...
ora potete cospargerli di zucchero a velo... oppure sbizzarrirvi con la vostra fantasia ;-)
ps. ripieni consigliati: NUTELLA, MARMELLATA FRUTTI BOSCO, MARMELLATA ALBICOCCA....

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