sabato 21 gennaio 2012

MEZZELUNE ALLA PASTA SFOGLIA RIPIENI



Ecco un'altra alternativa per un antipasto semplice ma gustoso...

E' sufficiente comprare una pastasfoglia rotonda (per me Rana o Buitoni)...
tagliare a cerchi la pasta...con una confezione di pasta sfoglia di solito, facendo dei cerchi non troppo piccoli, riescono dagli otto ai dieci cerchi...

Ora, per l'impasto-ripieno... la scelta è soggettiva: la perfezione secondo me è preparare una mousse di prosciutto di Praga con del brie o formaggio saporito (come l'Asiago stagionato che è lievemente piccante)... ma anche solo mettendo un pezzettino di speck e un po' di gorgonzola...direi che possiamo considerarci molto felici!

Una volta inserito il ripieno (attenzione a non eccedere con la quantità, rischio la fuoriuscita...io mi regolo inserendo un cucchiaino scarso di ripieno)... chiudete delicatamente la mezzaluna e, aiutandovi con la forchetta, chiudete i bordi.... ora con il pennello da cucina, spazzolate i vostri capolavori con del tuorlo d'uovo... e infornate a 180° per una quindicina-ventina di minuti...

piccolo consiglio: per perfezionare le vostre mezzelune, i semi di papavero in superficie oltre che gusto apportano anche un pizzico di eleganza...altrimenti un po' di origano, come dico sempre alla Marianna, non fa mai male!! BUON DIVERTIMENTO A TUTTI!!!

Pps. nella foto due mezzelune sono senza la spazzolata del tuorlo...questo per mostare la variante senza uovo!

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